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信州の名人作

新鮮で立派なアスパラ(紫アスパラ混じり)が白馬乗鞍在住の旧友からクール便で送られて来ました。

箱を開けるると、しっとりした冷気のなかに信州の土の息吹が漂ってきました。

早速、湯がいたりベーコンと炒めたり、とても美味しいのですが食べきれません。

勿論、ラソスタにもおすそ分け。亀井シェフも「立派なアスパラだ!」と、感心していました。

今日のランチ、ディナーに出ると思いますよ!

(一段と色の濃いものに当たったら、それが紫アスパラです。熱を加えると紫から濃い緑に変化します。味が濃厚だそうです。もし当たったら超ラッキー??きっといい事ありますよ!)
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by LA_SOSTA | 2012-09-07 08:01 | お気に入り