<   2011年 05月 ( 15 )   > この月の画像一覧

 

ラ ソスタのランチ

今日のラソスタのランチです。

前菜はこちら
d0230075_14345777.jpg

 帆立とサーモンのカルパッチョ  鮮度を損なわない、上品な味付けで、甘さが
                 引き立ってました。
 ローストビーフ         肉の味わいとソースがマッチして文句なし、美味!
 かぼちゃのマリネ        鮮度の良いオリーブオイルの香りが引き立て役に。。
 牛肉のパテ           お上品なお味でした。
 鰯のカピオーニ         一口サイズながら、存在感のありまました。
                 でも、あっさりといただけました。
                  ※)いつも、揚げ物があっさりいただけます。
                    当店の油の管理が行き届いているのだと
                    シェフに感謝しております。
 有機野菜のサラダ 食用バラ添え オリジナルドレッシング
                 彩鮮やか。ドレッシングの酸味が嬉しい。。

パスタの写真を撮り忘れました。。
あまりにも、美味しそうで、先に手が出ちゃいました。

フォカッチャも、美味しそうでしょう。。。
d0230075_14293851.jpg



ドルチェ&カプチーノの写真を撮ってみました。
d0230075_1431598.jpg


今日はしっかり、カプチーノの写真も撮りました。
d0230075_1430312.jpg


今日も、美味しくいただきました。 

by LA_SOSTA | 2011-05-30 14:35 | ラ ソスタ  

娘の手作りクッキー

今日、娘が作ったクッキーです。
d0230075_1441591.jpg


今日は、チョコチップクッキーとのことです。

娘の手作りの皿にのせてみました。

自分が9歳の時には出来なかったなと感心するばかりです。
親バカですね。。。

by LA_SOSTA | 2011-05-28 22:39 | 我が家の出来事  

アンチエイジングのためにラ ソスタの食事!

先週のNHK「ためしてガッテン」を見ました。
"アンチエイジングだ!肌ホネ血管一挙に若く保つ方法"というテーマで放送されました。

d0230075_1875471.jpg


 コラーゲンの糖化=老化だった!

 糖化を防ぐ!食事のコツ

 それは、「先に野菜を食べること」らしいです。

 おっ!ラ ソスタの食事、前菜にたくさんのお野菜が。。
 これはきっと、老化防止に良いのかも。。って思いました。

 これからも、出来るだけ、お野菜豊富なメニュー作りを目指します!!

by LA_SOSTA | 2011-05-28 18:08 | ラ ソスタ  

ラ ソスタのお弁当

今日のランチは、ラ ソスタのお弁当。。きゃほーー!

d0230075_17375785.jpg


サラダのエディブルフラワーは、美しかったです。
シェフのドレッシングはお野菜に合って美味しいです。私は、この酸味が好きです。。

「鰯とそら豆、クリームチーズの変り揚げ」揚げ物なのにあっさりしていて、もっと
欲しい!って感じでした。

「牛ロース肉のロースト」はいつもながら絶品。焼き加減、ソース、ともにGOOD!

今日のパスタのソースは、トマトクリームでも、トマトの割合の多いあっさりした
ソースでした。

鱸のムニエルのソース。。夏らしくあっさり系で美味しかったです。。

シェフのチェコレートケーキ、こちらもいつものごとく、しっとりして美味!!


メニューはこちら
d0230075_1738975.jpg


是非、ご賞味ください。。

by LA_SOSTA | 2011-05-27 17:37 | ラ ソスタ  

ラ ソスタのランチ

今日の私のランチは、ラ ソスタの「パスタランチ」でした。

前菜
d0230075_17121810.jpg


手前の黄色いのが、カレー風味の大根ピクスルです。見た目にも鮮やか、食べてみて
意外なお味でした。
当店、色鮮やかなお料理をご用意致しますが、全く人口着色料は使用しておりません。
安心してお召し上がりいただけます。。
赤い色は苺であったり。。。
お食事にいらして、今日のは??って疑問に思われた方は、是非、スタッフにお尋ねください。

パスタのロッソ
d0230075_17124455.jpg

あさり、スナップえんどうのトマトソース

パスタのビアンコ
d0230075_1713731.jpg

ベーコン そら豆 キャベツのクリームソース

あっさりしたクリームソース。。
もったいないので、パンにしみ込ませてぜーんぶいただきました。

自家製パン(フォカッチャ)
d0230075_1713237.jpg

コクがあって美味でした。

ドルチェ
d0230075_17134759.jpg

ブリュレ フルーツ りんごのシャーベット

ブリュレの表面のお砂糖が焦がしている部分、カチカチってして
中身がトローり。嬉しい食感でした。。
りんごのシャーベットは、甘すぎず、ほっとするお味でした。

ドリンクは、お気に入りの「カプチーノ」でしたが。。写真を撮り忘れてしまいました。
次回は是非!!

by LA_SOSTA | 2011-05-25 17:10 | ラ ソスタ  

今日のお昼ごはん

今日のお昼ごはんは、ラ ソスタのお弁当でした。
d0230075_14333679.jpg

d0230075_1435238.jpg


メニューはこちら。
d0230075_1435074.jpg


一人で、優雅なランチタイムを過ごしました。

by LA_SOSTA | 2011-05-23 15:05 | ラ ソスタ  

今日のランチ

今日のラ ソスタのランチメニューです。

前菜(パスタランチ)は、こちら。
d0230075_1603277.jpg

ドレッシングの酸味が絶妙です。
皆様からのご好評につき、少し前から1日5本限定で販売しております
是非、ご賞味ください。。
私も、いつも購入するのですが、どうしても、お店で食べるとき程のお味に
ならないのです。。シェフに聞いてみると、野菜への思いやりの違いのようです。
しっかり水気を切って、ドレッシングは、大きなボールでからめるのだそうです。
今度、もっとしっかりヒアリングして、皆様にお伝えしますね。。

ランチのフォカッチャです。
d0230075_1644680.jpg

じっくり味わってみると、口の中に広がる旨味と甘さが癖になりそうです。
私も、うちの子供たちも好きです。

パスタのロッソは、「あさりとスナップエンドウのトマトソース」です。
d0230075_1615112.jpg

ホットな辛味があり、すっきりと美味しい味わいでした。
野菜への火の入り具合が絶妙です。野菜の生の鮮度を損なわないような加減に
私はいつも感心するのです。。
皆様はいかがでしょうか。

パスタのビアンコは、「ベーコン、そら豆、キャベツのクリームソース リングイネ」です。
d0230075_1625758.jpg

おー、久しぶりの"そら豆"。嬉しいです。こってりしすぎないクリームソースが
パスタ全体にからんで、ちょうど良い感じでした。

ドルチェは、「ブリュレ、林檎のシャーベット フルーツ添え」です。
d0230075_16343414.jpg

ブリュレの上は、火で焦がしてありました。。程よい焦がし加減で、まろやかな
味わいでした。林檎のシャーベットは、林檎の粒々が口当たり良く、あっさりした
シャーベットのアクセントになっていました。

今日も幸せなランチタイムを過ごすことができました。

シェフに感謝!!

by LA_SOSTA | 2011-05-20 16:27 | ラ ソスタ  

第二回陶芸教室

先週の木曜日に引き続き、陶芸教室を開催いたしました。
今回も、皆様、とてもお上手に、お皿を作られておりました。
箸置きを作られていた方も。。。

d0230075_15394663.jpg

d0230075_15405425.jpg


ランチタイムには、ラソスタのお弁当をいただきながら、お話に花が咲きました。
d0230075_15522624.jpg


今日のお弁当も彩鮮やかで、嬉しい内容でした。
写真を撮り忘れてしまいました。。お恥ずかしい!!

by LA_SOSTA | 2011-05-19 15:33 | ラ ソスタ  

バースデーケーキ

先日、ラ ソスタで主人のバースデーのお祝いをしました。
この日、シェフの手作りケーキをお願いしました。

d0230075_0401176.jpg


素敵でしょう。
手作りの優しさを感じることができるケーキです。
お祝いの際には、3日前までにお知らせいただきましたら、このようなケーキを
¥3,000~ご用意させていただけるのです。

by LA_SOSTA | 2011-05-19 00:46 | ラ ソスタ  

ラ ソスタのお弁当

今日のランチは、ラソスタのお弁当でした。

彩りも美しく、春の昼下がり、リッチな気分になりました。
d0230075_14414487.jpg

無添加パン2個がついて、¥2,500です。。

メニューは、こちらです。
d0230075_14511793.jpg


皆様を、是非、一度お試しください。

by LA_SOSTA | 2011-05-16 14:52 | ラ ソスタ